料金

まずは無料で。たくさん保存したい、長く残したい、特定の人と共有したい方には Pro プランを用意します。

無料
はじめての方・お試しに

0 円

  • 2 冊まで保存 / 1 冊 10 MB まで
  • 30日間の保存期間
  • リンクで共有
Pro
たくさん・長く・特定の人と

 

  • 冊数無制限 / 1 冊 10 GB まで
  • 無制限の保存期間
  • リンクで共有
  • 特定のユーザーを指定して共有

プランの比較

機能無料Pro
保存できる冊数2 冊まで無制限
1 冊のサイズ10 MB まで10 GB まで
保存期間30日間の保存期間無制限の保存期間
リンクで共有 (リンクを知っている全員が閲覧)利用できる利用できる
特定のユーザーを指定して共有利用できない利用できる

よくある質問

共有された相手も Pro プランが必要ですか?

いいえ。共有された本は、無料プランのユーザーでも (ログイン不要のリンク共有ならログインなしでも) 閲覧できます。Pro プランが必要なのは、共有する側だけです。

無料プランの上限を超えるとどうなりますか?

無料プランでは、1 冊 10 MB までの PDF を 2 冊までアップロードできます。上限に達している間や、サイズが上限を超える PDF は、アップロードできません。既存の本は引き続き閲覧できます。

保存期間を過ぎた本はどうなりますか?

無料プランでは、アップロードから 30 日が過ぎた本は閲覧できなくなります (本棚ではグレーで表示されます)。そのあと 7 日が過ぎると、完全に削除されます。残しておきたい本は Pro プランで無期限に保存できます。

Pro プランをやめる (無料プランに戻す) とどうなりますか?

保存期間 (30 日) を過ぎた本は、本棚でグレーになり、閲覧できなくなります。選ぶと、Pro プランをもう一度ご利用いただくよう案内が表示されます。

保存期間内の本が 2 冊を超えている場合は、残す本を 2 冊選んでいただきます。選ばなかった本は、保存期間を過ぎた本と同じ扱いになります。選択肢が 2 冊以下のときは、選ぶ必要はありません。

7 日以内に選ばなかった場合は、新しい本から順に 2 冊が残り、それ以外は削除されます。

Pro プランに戻さない場合、無料プランに戻した日から 7 日が過ぎると、閲覧できなくなった本は完全に削除されます。削除された本は元に戻せません。

保存期間内で残した本は、そのまま閲覧できます。期間が過ぎた時点で、上記と同じ扱いになります。

特定のユーザーとの共有は新しく追加できなくなります。すでに共有している相手は、本が閲覧できる間は引き続き読めます。共有はいつでも解除できます。

削除前に残したい本は、Pro プランに戻してください。

Pro プランはいつでも解約できますか?

はい。「契約を管理」からいつでも解約できます。解約後も、お支払い済みの契約期間の終わりまでご利用いただけます。